Опыт работы в полевых условиях: как тепловизионные камеры охраняют периметры отдаленных подстанций.
В серии "Сводки с места событий" представлены материалы экспертов FLIR, которые рекомендуют, внедряют и используют тепловизионные технологии каждый день.
ОСНОВНЫЕ ПРОБЛЕМНЫЕ МОМЕНТЫ ПРИ ОБЕСПЕЧЕНИИ ОХРАНЫ УДАЛЕННЫХ ПОДСТАНЦИЙ
Выход из строя подстанций, вызванный нарушением безопасности, будет иметь пагубные последствия для потребителей, предприятий и критически важной инфраструктуры. Несмотря на то, что физическая безопасность является главным приоритетом для предприятий энергетики, проектирование, установка и эксплуатация системы охраны периметра требует определенных специальных знаний. Удаленность расположения, ограниченные возможности подключения к сети, минимальное освещение, необходимость проведения внутренних аудитов безопасности и соблюдение требований требований инспектирующих организаций - вот некоторые из проблем, с которыми сталкиваются как руководители служб безопасности подстанций, так и системные инженеры-интеграторы.
Тепловизионные камеры следят за периметром в неблагоприятных погодных условиях, днем и ночью.
ТЕПЛОВЫЕ КАМЕРЫ ДЛЯ ВАШЕЙ СИСТЕМЫ ОБНАРУЖЕНИЯ ВТОРЖЕНИЙ В ПЕРИМЕТР (PIDS)
С момента своего появления на рынке систем безопасности несколько десятилетий назад тепловизионные камеры быстро стали оптимальным решением для охраны периметра удаленных подстанций благодаря своей способности контролировать периметр днем и ночью при неблагоприятных погодных условиях, а также в суровых климатических условиях.
Тепловые камеры измеряют мельчайшие различия в тепловых показателях, излучаемых объектами и людьми, для получения высококонтрастных изображений и надежного распознавания вторжения. Они позволяют сотрудникам службы безопасности обнаружить нарушителя еще до того, как он достигнет периметра, и принять меры на ранней стадии.
Являясь лидером в области передовых ИК-технологий, FLIR обеспечивает наилучшее качество датчиков. Комплексное решение FLIR для обеспечения безопасности, включающее широкий набор камер для периметра, предлагает самый широкий выбор объективов и диапазонов обнаружения, адаптируясь как к крупным, так и к небольшим объектам. Опыт успешной работы FLIR - лишь одна из причин, по которой компании снова и снова выбирают камеры FLIR.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРОЕКТИРОВАНИЮ
При установке тепловизионных камер на подстанциях необходимо учитывать несколько факторов для повышения эффективности работы. Вот несколько советов от экспертов FLIR.
- Определить, что нужно защищать:
Оцените уникальные особенности вашей подстанции, определите угрозы и определите, какую область необходимо контролировать в первую очередь.
Для небольших подстанций, расположенных в отдалении от ближайших поселений, разместите камеры так, чтобы у вас был хороший обзор внешнего периметра. Если кто-то приближается, вы должны быть предупреждены об этом заранее. Для подстанций в городских районах, расположенных рядом с общественными территориями и пешеходными дорожками, "смотреть в оба" может быть неэффективно, так как пешеходы могут легко вызвать ложные сигналы тревоги. В таких случаях лучшим вариантом могут быть тепловизионные камеры, которые наблюдают за внутренними зонами подстанции.
- Максимально используйте существующую инфраструктуру: Тепловизионные камеры должны быть установлены на высоте не менее 3-4 метров над землей. Однако высота ограждений некоторых подстанций составляет всего 2-2.5 метра. В этом случае рассмотрите возможность установки камер на опорах или столбах телефонной линии. Использование этих существующих конструкций вместо установки новых поможет вам сэкономить время и деньги.
- Выберите камеру, подходящую для вашей задачи: для небольших подстанций площадью менее половины гектара достаточно установить вдоль линии ограждения пару камер серии FC, оснащенных встроенной аналитической системой. Для малых и средних объектов подойдет FLIR TCX Bullet - отличный и экономичный вариант. Установите камеру с тепловизионным и оптическим изображениями, например FLIR серии D у ворот, для наблюдения за общим движением. На больших подстанциях (от 1 гектара), являющихся объектами повышенной важности, можно установить несколько камер FLIR F-серии чтобы охватить линию ограждения. Кроме того, установите поворотную камеру с видимым и тепловым диапазоном, например FLIR PT-серии, чтобы осмотреть периметр для более эффективного мониторинга и оценки угроз.
В качестве последнего фактора следует выбрать правильное программное обеспечение для оптимизации управления, операций и функциональности. Для крупных объектов, где необходимо управлять системами видеонаблюдения, контроля доступа, датчиками и другими разнообразными системами на одной платформе, следует выбрать программное обеспечение для управления и контроля. Для систем видеонаблюдения корпоративного уровня оптимальна система управления видео, а для небольших систем, использующих всего несколько камер, достаточно сетевого записывающего устройства.
Независимо от масштаба проекта, сотрудничайте с командой экспертов, которые помогут оценить, спроектировать, установить и запрограммировать систему, подходящую для вашего приложения.